Chance: Azubi erfolgreich für die Altenpflegeschule

facebook 1551259201946

Fotos : Mathias Skowera ©  Begeisterte TeilnehmerInnen am Stand der Berufsfachschule-Altenpflege

Berufsfachschule- Altenpflege -der Stiftung Marienhospital bei Chance :Azubi e.V. Papenburg

„Bald ist es wieder soweit.  Ich muss mich für eine berufliche Laufbahn für meinen Kariere- Weg entscheiden“.

Das scheint für viele SchulabgängerInnen ein großes Problem zu sein. Eine Vielzahl von Unternehmen hat sich vor Jahren zu einem Verein Chanze: Azubi e.V. zusammengeschlossen um hier Unterstützung zu bieten.  Mit dieser Plattform gelingt es, junge Menschen zu einer zweistündigen Bildungsmesse einzuladen. So geschehen, am 26. Februar 2019 von 17:00 bis 19:00 Uhr  in der Oberschule – Michaelschule- in Papenburg am Obenende.

Auf ihrem Messestand stellten sich die Lehrkraft Mathias Skowera und vier Altenpflegeschülerinnen des Kurses 24 den vielfältigen Fragen und

Interessen  der zukünftigen BewerberInnen.

Gerade in der Ausbildung zum Altenpfleger, zur Altenpflegerin ist die Eigenwerbung und Initiative gefordert um junge Menschen für den „Pflegeberuf", einem Mangelberuf,  zu begeistern.

facebook 1551259066896

2019 ist der letzte Ausbildungsjahrgang, der nach dem Bundesaltenpflegegesetz startet.

2020 gilt die neue generalistische Ausbildung zum Pflegefachmann_frau gemäß dem Pflegeberufegesetz.

„Dieses auf Augenhöhe sich zu begegnen ist als sehr erfolgreich anzusehen“, so Schulleiter Jürgen Kothe der Altenpflegeschule.

Flyer: Pflegeberufegesetz

Flyer Altenpflegegesetz