Erfolgreiche Infoveranstaltung Chance: Azubi Rhauderfehn

P1090103 Grp Bild Stand

Fotos: Jürgen Kothe© Standbilder von links: Altenpflegeschülerinnen Maike Schmidt, Maike Behrend, Jessica Nee,Christin Schmitz re: Schulleiter Jürgen Kothe

Rhauderfehn: Fünfte Ausbildungsmesse gut besucht

Infoveranstaltung Chance: Azubi mit großem Interesse

Zum fünften Mal fand die Ausbildungsmesse "Chance: Azubi" auf dem Fehn am Donnerstag, dem 08.03.2018 von 17:00 bis 19:00 Uhr statt. Rund 30 Ausbildungsbetriebe informierten über ihre 405986 264404323666249 2070150307 nP1090095   P1090099-aianfostand

Standfotos Jürgen Kothe©  Ein sehr gut besuchter Messestand. Altenpflegeausbildung war das Thema.

Ausbildungs- und Studienangebote. Unter den Ausstellern, die sich am 08. März von 17 - 19 Uhr in der Turnhalle der Kreisrealschule in Rhauderfehn präsentierten, waren zahlreiche namhafte Ausbildungsbetriebe aus Rhauderfehn und der Region - darunter waren Bünting, die Berufsfachschule- Altenpflege- der Stiftung Marienhospital Papenburg, Focke Packaging Solutions, die Karriereberatung der Bundeswehr, das Klinikum Leer, Natelberg, Combi, Lidl, die Raiffeisenbank Strücklingen-Idafehn, Waskönig + Walter u.v.m vertreten.

Die Ausbildungs- und Studienangebote sind ebenso vielfältig wie die Zahl der Betriebe, so dass für jeden Schulabschluss die passende Ausbildung dabei sein wird. Neben kaufmännischen Berufen ist das Handwerk ebenso vertreten wie Berufe in der Logistik,der Pflege, im Maschinenbau oder Duale Studiengänge der Betriebswirtschaft oder Informatik.BildAzubi chanze

Nette Gespräche zwischen Ausbildern, Azubis und Schülern boten die Messe "Chance: Azubi" Die Messe richtete sich an alle SchülerInnen der Fehntjer Schulen - von den Oberschulen bis zum Gymnasium.Die Unternehmen suchten sowohl für das Ausbildungsjahr 2018 als auch für 2019. Auch für Schüler der Klassen 8 und 9 hat sich der Besuch der Messe gelohnt, die meisten Betriebe boten glewichzeitig interessante Praktikumsplätze an, um einen ersten Einblick in die Betriebe und Berufe zu ermöglichen..

Messe-Koordinator Jörg Kannegiesser, Unternehmer aus Ostrhauderfehn: "Viele Schüler besuchten die Messe in Begleitung ihrer Eltern oder mit Freunden. Bei unseren Messen steht das persönliche Gespräch zwischen Schülern und Azubis im Vordergrund. Das kam bei Schülern, ihren Familien und den Betrieben sehr gut an."

Auch für Schulleiter Jürgen Kothe ist es ein Angebot auf „Augenhöhe“. Mit einem Schülerteam des Kurses 23 stellten Sie sich den Standbesuchern.

Für Meike Schmidt ,Auszubildende des Reistiftes Rhauderfehn war es das erste Mal, sich auf einer derartigen Messe zu präsentieren. Es hat viel  Spaß gemacht und ich konnte alle Fragen professionell beantworten. Dem Schülerteam der Schule bestätigte der Schulleiter Jürgen Kothe eine tolle Motivation und dankte Allen für diesen freiwilligen Einsatz.  Veranstalter der Ausbildungsmesse "Chance: Azubi" ist der gleichnamige gemeinnützige Verein Chance: Azubi e.V., dem sich mittlerweile 260 Ausbildungsbetriebe aller Größen und aus allen Branchen angeschlossen haben und der in 15 Städten in Weser-Ems Projekt zur Berufsorientierung anbietet.

Wir haben uns sehr gefreuen uns auf die zahlreichen Besuch am Stand der Berufsfachschule- Altenpflege-Papenburg.

weitere Infos:www.altenpflegeschule.net