„Chance: Azubi“ war ein Besuchermagnet

20180125 163016     BildAzubi chanze

Foto: 2. von links©   Schulleiter Jürgen Kothe mit den Altenpflegeschülerinnen des Kurs 22

22 Ausbildungsplätze 2018 jetzt besetzbar

Zahlreiche Jugendliche informierten sich bei der Jobmesse „Chance: Azubi“ am vergangenen Donnerstag in Leer über Ausbildungsmöglichkeiten. Mehr als 60 Firmen aus der Region stellten sich in den Räumen der Berufsbildenden Schulen I vor. Auch die Berufsfachschule-Altenpflege- der Stiftung Marienhospital präsentierte sich mit den Altenpflegeschülerinnen des Kurs 22- Oberkurs- und ihrem Schulleiter Jürgen Kothe.

„ Ziel sei es das negative Image von Pflegeberufen in ein anderes Licht zu rücken“, so Schulleiter Jürgen Kothe. Es ist auch nicht die schlechte Bezahlung von der fälschlicherweise immer die Rede ist, sondern wir brauchen mehr Pflegefachkräfte um den Pflegealltag zu entlasten. Auch die Ausbildungsvergütung ist sehr gut . Wir haben 22 Ausbildungsplätze aus den Kooperationseinrichtungen gemeldet bekommen,so Kothe.

So haben Bewerber sehr gute Aussichten auf einen „ Beruf mit Zukunft.“

.